Tentang Kami

SMK All Truck Bontang merupakan salah satu institusi pendidikan dibawah naungan Yayasan Pendidikan Pascal. SMK All Truck Bontang berkedudukan di kota Bontang, Kalimantan Timur. Tepatnya adalah di jalan Atletik 16, Nomor 200, Kelurahan Api - Api, Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang.

Latar belakang pendirian SMK All Truck Bontang adalah sebagai jawaban atas kebutuhan sumber daya manusia yang siap kerja terutama di bidang pertambangan. Seperti yang diketahui bahwa kota Bontang juga dikenal sebagai salah satu penghasil batu bara terbesar di Indonesia.

SMK All Truck mempunyai Visi yaitu:

"Menjadi sekolah yang memiliki kemampuan dan pengembangan lokal dan bersaing di pasar global"

Untuk mewujudkan Visi tersebut maka SMK All Truck mempunyai beberapa misi:

1. Menghasilkan lulusan yang cerdas, kompetitif, dan siap kerja
  2. Menyelenggarakan Pendidikan Teknik yang berkualitas di bidang sains dan teknologi dalam rangka mendidik dan membangun serta memelihara integritas bangsa
  3. Menghasilkan tenaga kerja yang profesional sesuai dengan tuntunan dunia usaha atau dunia industri yang dilandasi iman dan taqwa
  4. Meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan
  5. Meningkatkan perluasan dan pemerataan akses pendidikan yang bermutu
Tujuan dari SMK All Truck adalah:

• Menciptakan siswa agar mampu berkompetisi mengembangkan diri
  • Menciptakan siswa yang penuh tanggung jawab dalam sikap profesional
  • Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri sekarang dan masa mendatang

SMK All Truck memiliki dua jurusan yaitu:
  • Jurusan Alat Berat
  • Jurusan Teknologi Pertambangan
Saat ini, SMK All Truck dikepalai oleh Bapak Marlon Parhusip, S.T. dan  Yayasan Pendidikan Pascal diketuai oleh Bapak Drs. Achmad Badrus, M.Pd.